• 팝업존

학교장 인사말
 > 학교소개 > 학교장 인사말
안신혁 교장선생님
꿈과 소질을 가꾸어가는 창의적인 어린이 육성을 위한, Edu Up! Dream Up! 검바위교육!

검바위초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.
 본교는 꿈꾸는 어린이, 행복이 가득한 학교를 위해 전 구성원이 한 마음으로 학생교육에 힘쓰고 있습니다.

본교는 시흥시 은행동에 위치한 학교로서 ‘꿈과 소질을 가꾸어가는 창의적인 어린이 육성’을 위한 Edu Up! Dream Up! 검바위교육! 이라는 교육지표 아래 글로벌 소양교육 (나눔·배려·효), 독서토론교육, 체험교육, 특성화교육, 문예예술교육, 뉴스포츠 등 창의지성교육활동을 전개하여 21세기 감성의시대를 주도할 미래인재육성을 위한 검바위 교육가족의 집단지성이 발휘될 수 있도록 정성을 다하겠습니다.

앞으로도 민주적인 학교경영으로 안정된 교육풍토를 조성하고, 지속적인 교실 수업개선으로 감동과 신뢰가 넘치는 교실문화를 구축하여 자기 주도적이고 창의적인                                                검바위인 육성에 온 힘을 기울여 나가겠습니다.

끝으로 학교교육을 이해하고 관심을 기울일 수 있는 홈페이지 환경 구축을                                      위해 최선을 다할 것이며 아낌없는 성원 바랍니다.

감사합니다.

2018. 03. 01