영양상담실

[일반] 2017년 영양상담실 운영안내
오혜림
2017-08-30

(영양상담실 운영)

▪ 대상 : 비만, 저체중, 편식 학생 등

▪ 장소 : 급식실내 영양상담실

▪ 대상자 선정 방법

- 상담 희망자 취합 또는 담임교사 추천.

▪ 운영방침

- 학생 스스로 올바른 식습관을 형성할 수 있도록 지원 한다

- 개별 및 집단 상담 병행 운영 한다

- 담임, 보건교사와 연계하여 운영 한다

- 학부모와 연계하여 가족의 식습관 및 행동변화 유도 한다

- 학교의 식생활개선 교육이 가정과 연계하여 효과가 발휘되도록 학부모 대상 식생활 개선 교육 병행 실시 운영

검바위초등학교가 창작한 [일반] 2017년 영양상담실 운영안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.