가정통신

전혜란
2023-03-06

21기 학교운영위원회 선출 홍보 안내

만물이 생동하는 초봄을 맞이하여 학부모님 댁내 평안하시고 하시는 사업이 번창하시길 기원합니다.
본교에서는 학교운영의 자율성을 높이고 교육의 주민자치 정신을 구현하기 위하여 학부모와 지역사외 인사, 교직원을 위원으로 하는 학교운영위원회를 구성하여 운영하고 있습니다. 앞으로 3월중에 전체 학부모를 대상으로 민주적 절차에 따라 직접투표에 의하여 운영위원 선출절차를 거치게 됩니다. 특별한 결격사유가 없는 한 여러 학부모님들은 누구나 운영위원 후보가 될 수 있으며, 학교운영위원이 되면 학교운영과 관련된 중요한 의사결정에 참여하는 등 교육 전반에 대한 동반자적 역할을 수행할 수 있습니다.
우리의 자녀들이 지역의 실정과 특성에 맞는 다양하고 창의적인 교육환경 속에서 질 높은 교육을 받을 수 있도록 여러 학부모님들의 적극적인 협조 부탁드립니다.

구 분 인 원 자 격 비 고
학부모위원 6 본교에 자녀를 둔 학부모 (병설유치원
1명 포함)
교원위원 4 본교에 재직하고 있는 교원 (병설유치원
1명 포함)
지역위원 2 해당 학교지역을 생활근거지로 하는 자로서
예산 회계 감사 법률 등 전문가, 교육행정에 관한업무를 수행하는 공무원
해당 학교지역을 사업활동의 근거지로 하는 사업자
해당 학교를 졸업한자
그 밖에 학교 운영에 이바지하고자 하는 자

12
위원 정족수를 초과하여 입후보한 경우 학부모총회(2023. 3. 15.)에서 직접투표를 실시하여 다득표자를 당선자로 결정

2023. 3. 2.
검바위초등학교장
검바위초등학교가 창작한 [일반] 2023학년도 학교운영위원회 선출 홍보 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.