2022-11-28

󰁱 교과서 구입 방법 및 검정교과서 안내 󰁱

무상으로 지원되는 교과용 도서(교과서)11회 지급 원칙이므로,
분실 및 파손 시에는 개별 구입하여야 합니다.
아래와 같이 구입절차를 안내하오니 분실 시 참고하여 주시기 바랍니다.

<교과서 온라인 구입가능 판매처>
- 교과서별 구입방법과 지역별 구입처 조회: www.textbook114.com (교과서민원바로처리센터)
- 국정교과서 : www.mirae-n.com (미래엔교과서)
- 검인정교과서 :www.ktbookmall.com (검인정쇼핑몰)
- 검인정쇼핑몰 및 미래엔 교과서 사이트에 없는 교과서의 경우 개별 출판사 사이트를 통해 구입

<오프라인 판매처>
- 개별 서점에서 구입

<학기 중 전입생>
- 국정교과서는 그대로 사용합니다.
- 검.인정교과서는 학교마다 다르기 때문에 소속 학교 담임선생님께 문의 후 학교에 여분이 있을 경우 학교에서 지급합니다.
- 담임 선생님 또는 교무실 문의 (031-503-1707->1 )
초등학교 전입학생의 경우 전출한 학교와 전입한 학교의 검정교과서가
다른 경우에는 교과서 지급횟수에 제한없이 교과서를 무상 지급합니다.

<우리학교 검.인정교과서 출판사 및 저자>
            학년
과목명
3~4학년 5~6학년
수학,수학익힘 천재교과서(한대희) 확정: 20219
적용: 2022학년도
동아출판(안병곤) 확정: 20229
적용: 2023학년도
과학,실험관찰 천재교과서(이상원) 지학사(권치순)
사회 천재교과서(박용조) 천재교과서(박용조)
음악 동아출판(석문주) 금성출판사 (김용희)
미술 도서출판 지학사 (김성숙) 도서출판 지학사 (송미영)
체육 금성출판사 (이재용) 금성출판사 (이재용)
영어 대교 (이재근) 대교 (이재근)
실과 없음 금성출판사 (류청산)
보건(인정) 없음 교학사 (김희순 외)
* 1년간 사용할 교과서: 체육, 영어, 도덕, 실과, 음악, 미술, 보건
* 2년간 사용할 교과서: 사회과부도(5~6학년)
검바위초등학교가 창작한 [일반] 2023학년도 검정교과서 선정 및 교과서 1인1회 지급, 분실 시 구입방법 홍보 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.